viernes, 29 de mayo de 2009
jueves, 28 de mayo de 2009
miércoles, 27 de mayo de 2009
lunes, 18 de mayo de 2009
miércoles, 13 de mayo de 2009
13 de Mayo: Día del Químico Farmacéutico
lunes, 11 de mayo de 2009
viernes, 8 de mayo de 2009
domingo, 3 de mayo de 2009
Todo sobre la Influenza
¿Qué es la influenza porcina?
Es una infección respiratoria aguda de origen viral que se contagia rápidamente.
¿Cómo se contrae?
Se transmite de persona a persona
A través de las gotas de saliva que viajan por el aire cuando una persona tose, estornuda o escupe
No se transmite por consumir carne de cerdo o sus derivados
El virus de la influenza porcina se destruye a temperaturas de 70 ºC, es decir, cuando se cocina la carne.
¿Cuáles son sus síntomas?
Fiebre mayor de 38°C
Tos
Dolor de garganta
Congestión nasal
Dolores de cabeza
Dolores musculares
Para prevenirla:
Al toser o estornudar use un pañuelo desechable o papel higiénico y arrójelo al basurero.
Si no tiene pañuelo, cúbrase con el brazo. ¡Nunca se cubra con las manos!
Lávese las manos con agua y jabón frecuentemente.
Evite los lugares cerrados con gran concentración de personas.
NO SE AUTOMEDIQUE
Si viajas:
Si presenta los síntomas y ha viajado a México, Estados Unidos y Canadá (en los 7 días anteriores) acuda de inmediato al establecimiento de salud
Recuerde
La influenza porcina se puede prevenir
Siga las recomendaciones.
Para consultas llame gratis a INFOSALUD: 0800-10828
Manténgase informado en: